スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷ日記

創作料理

昨日も波2.5m釣りはお休み

そろそろ魚料理が食いたいぞぉ
すると、おっさんは冷凍庫からクロを取り出し、料理を始めた
おいおい、レシピは見ないのか』と言うと
『料理は感性だぁ』なんて言っている

さぁて出来栄えは
中華?

本人は"クロの中華風あんかけ"などと言っているが、似て非なるもの
けど結構食えたぜ

でも
tappi.jpg

誰の料理か知らんが、こっちの方が旨そうだな

スポンサーサイト
コメント

感性?

やっぱり料理はセンスですよ。センス。

最近周りでは腕が落ちたともっぱら評判のぶうでした。
トホホ・・(;´д`)ノ

お~美味そうな南蛮じゃないですか~v-411
さぞや凄い人が作ったんでしょうねv-398

あっ南蛮以外のアジコを冷凍保存&友人に配ってもなお余ってしまったアジコをどうしようかと考えた末、甘露煮にして失敗した奴も居るそうな…v-399
煮詰め過ぎて醤油辛くてお茶漬けにしかってボヤイテましたぜ~v-393

>ぶうさん
やっぱ感性じゃなくて勘性かなv-389

他にも勘だけで甘露煮に挑戦する無謀なお方もいらっしゃるようでv-411

醤油辛いアジゴは、乾杯用に防府に送ったら~v-397

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

トラックバック URL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

たっぷん

Author:たっぷん
釣りバカおっさんの飼い主
でもオラは三度の釣りより飯が好き

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。